БИОЛОГИЯ, ФИЗИКА, ХИМИЯ, НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК




Цели Сообщества:

Основные Правила Сообщества:

Правила (Устав) Сообщества
Правила записей:
1. Помощь будет оказана в форме консультации: старайтесь задавать детальные вопросы, а не "как решить эту задачу?", "Как переводится этот текстик?" ( и текстище на 2 страницы) - следует изложить свои соображения и описать, что уже удалось сделать.

2. Вопрос должен быть непосредственно связан с содержанием предмета, обозначенного в @теме: не допускается задавать вопросы, требующие только поиска информации для ответа на него (однако возможен поиск отдельных сведений, например, формул).

3. Указываем @темы (выбираем из имеющихся или добавляем свои)
ВНИМАНИЕ! Математика перенесена в Не решается алгебра/высшая математика? ... ПОМОЖЕМ! - все ваши просьбы публикуйте В ТОМ СООБЩЕСТВЕ, из этого всё будет УДАЛЯТЬСЯ!

4. Каждый пост должен содержать:
- @тему;
- сам вопрос с необходимыми ритуалами вежливости;
- срок выполнения;
- уровень (класс в школе, курс в вузе).

5. Картинки можно выкладывать, используя библиотеку изображений (скрывать под тегом MORE, или вставлять в пост превью изображения, если оно размещено на сайте для картинок, например, imageshack или на любом другом.

6. Пишем по возможности на грамотном русском языке, а не на интернетовском или молодёжном сленге - это официальное сообщество и слова типа "драсьте", "ппц", пасиб", "памажите" и прочие сюсюканья неприемлемы.

7. Не допускается обращений к экспертам в приват (u-mail, ICQ, e-mal и проч.) и просьб обратиться в приват к Вам: вся помощь осуществляется исключительно на территории сообщества.

8. Не стоит постить одну и ту же просьбу на нескольких сообществах одновременно - только время потратите зря.

9. Очень просим не удалять выложенные задания или какие-то отдельные их позиции. Они могут пригодиться другим в качестве образца. Лучше приписать оффтопом, что помощь в выполнении данного задания более не требуется.

10. Все посты, не удовлетворяющие вышеизложенным требованиям (особенно первому: запрещается выкладывание больших текстов для перевода и просьб написать сочинение или дать ссылку на готовые работы), имеют большие шансы быть удалёнными. При повторных нарушениях пользователь может быть выгнан из сообщества.


Администратор оставляет за собой право удалять посты и отдельные комментарии без предупреждения (всё равно все случаи в правилах не пропишешь).

Со всеми личными просьбами обращайтесь на ю-мейл Dimaris Camestres


В сообществе ко всем, кто позволит себе нецензурную лексику, оскорбление чести и достоинства других участников и прочие безобразия, будут применяться санкции вплоть до исключения из сообщества!



Также напомним наиболее распространённые в подобных сообществах ошибки
Типичные ошибки:

1. Если я назову тему "памажите СРОЧНА", мне сразу же ответят.
Опять же ошибочно - такие темы прочитываются (если вообще прочитываются) в последнюю очередь.
Более того - это прямое нарушение правил и издевательство над теми, кто вам помогает. Рано или поздно у нас просто лопнет терпение, и такие темы (с таким заголовком) будут просто игнорироваться и/или удаляться.

2. Зачем что-то подробно описывать? Зачем тратить время на грамотность? Вокруг телепаты - сами догадаются, сами все поймут!
Конечно. Обязательно. Мы спим, и ночами видим ваши задания.
А истчо у каждава из нас есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна.

3. Зачем самому вникать в суть проблемы? Зачем вообще самому что-то делать? Ведь для этого есть ОНИ!
Чудовищная ошибка. Первое: мы не обязаны решать ваши проблемы (особенно при таком подходе). Второе: мы заинтересованы в решении ваших проблем не больше вашего.
Если вы сами не хотите себе помочь, не хотите понять, как следует отвечать на ваш вопрос (чтобы научиться, приобрести опыт, научиться справляться с такими заданиями в будущем и т. д.), то вам не к нам. Если вы хотите решить проблему, то приложите к этому усилия.

4. Зачем решать задачу в сообществе? Проще позвать человека в аську/мыло/ЛС/etc. или самому "постучать" к нему с вопросом.
Снова ошибка. Решение оказывается ТОЛЬКО И ТОЛЬКО в общедоступных пределах сообщества (надеемся, понятно почему).
Запомните: мы не платная поддержка, чтобы выполнять ваши прихоти. Более того, даже у платной поддержки есть свой "устав", а в чужой монастырь, как известно... Так что, скорее, это вы должны выполнять наши прихоти (читай - правила). Вы пришли сюда за помощью - значит, вы согласились с НАШИМИ условиями, если нет - вас никто не держит.

5. Различные "украшательства" в сообщениях - это круто! Теги к месту и не к месту - тоже.
Ошибка, за которую нет прощения! "Рюшечки и финтифлюшечки" здесь бессмысленны (читай: явно запрещены в правилах). Тегами тоже надо пользоваться с умом: не надо обозначать цитаты тегами выделения кода и т. д. - всему свое место. Запомните: ASCII-art здесь неприемлем. Вы можете быть l33t-haxxor'ом или простым Васей Пупкиным - для нас нет разницы. Поэтому оставьте вашу тягу к "прекрасному" для других мест, а здесь извольте быть как все (или не быть вообще). Вы либо пишете по-русски (с понятными исключениями), либо не пишете вообще.

6. @Тема сообщений указывается для порядка, на деле пофлудить можно в любом посте
Ошибочка: весь сор будет удаляться, вы просто потратите своё время. Вам это надо?

7. Зачем вообще соблюдать правила? Тормоза придумали трусы!
Без комментариев...

Коалиционное Соглашение

Администрация Сообщества:


yaru - Администратор Сообщества

Robot, Дилетант, Sensile, Lemniscate - Модераторы Сообщества

Книга жалоб и предложений



Эксперты Сообщества:
- биология (A.Roddick)
- физика (Buuu, yaru, Le_Taon)
- химия (yaru, MEG_the_grey, Le_Taon, [Рада], Навия)
- немецкий язык ро-Машка, Ирландский ликер)

Положение об Экспертах
[в стадии разработки]

Запись в Эксперты



Партнёры Сообщества:
- математика: www.diary.ru/~eek/
- французский язык: www.diary.ru/~la-plus-belle-langue/





БИОЛОГИЯ, ФИЗИКА, ХИМИЯ, НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК



(с) Дизайн от: Nachtlich_Jager